争做新时代中华文化传播者 广州大剧院党支部开展集中学习

11月6日下午,中演院线党总支旗下广州大剧院党支部开展集中学习会,深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神等内容,并结合原创歌剧《马可·波罗》意大利巡演等实际业务工作开展学习。

首先,党员同志现场观看了中演院线及其旗下各直营剧院《我和我的祖国》快闪活动视频。这些完全由中演院线及旗下各直营剧院员工自己创意、拍摄和演绎的作品,以饱满热情展现了中演院线精神文明建设风貌。

学习会上,全体党员认真学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和《中华人民共和国国旗法》。

结合广州大剧院原创歌剧《马可·波罗》意大利巡演和艺术教育中心举办的非遗系列活动,党员张奕奇同志带领大家学习习近平总书记在敦煌研究院座谈时的重要讲话及樊锦诗事迹,并以京剧《穆桂英挂帅》及画展《角色》为例,深入剖析了广州大剧院在加强国际文化交流合作以及优秀传统文化传承与发展等工作中所作出的努力,展示了广州大剧院深度践行习近平总书记强调的"争做新时代中华文化的继承者、创新者、传播者"。

11月6日晚,广州大剧院总经理何鹰带领支部党员同志,并邀请广东省博物馆第一支部、中国银行广州珠江支行个人金融部党支部等党建共建单位党员共同参加《品红色经典,忆外交传奇--国庆70周年名家讲坛特别献礼》活动,聆听了著名历史学家,中共党史、中国外交史和中国改革开放史研究专家章百家先生关于中国外交的讲解。