中演党支部组织召开支部会议


11月11日上午,中演党支部组织召开党支部会议,传达学习雒树刚部长在文化和旅游部党的十九届四中全会精神学习会上的讲话精神,开展爱国旗、护国旗宣传教育,并交流分享"伟大历程"辉煌成就--庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展"参观体会。具体情况如下:

一、传达学习雒树刚部长十九届四中全会精神学习会上的讲话精神。中演党支部在上周集体学习《十九届四中全会公报》的基础上,本周再次传达学习雒树刚部长在文化和旅游部党的十九届四中全会精神学习会上的讲话精神,深化巩固十九届四中全会精神学习成果,并进一步领会把握十九届四中全会精神对文化和旅游工作开展的重要指导意义。

二、开展爱国旗、护国旗宣传教育。中演党支部通过宣读《中华人民共和国国旗法》、观看《国旗法宣传短片》,开展爱国旗、护国旗宣传教育,弘扬爱国主义精神。党员代表黄轩同志还将舞乐《十二生肖》赴南美演出时外国设计师在海报设计中对中国国旗不正当使用的反面案例与大家进行分享交流,进一步强化广大党员干部在工作中爱国旗、护国旗的自觉意识。

三、交流分享"伟大历程辉煌成就--庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展"参观体会。中演党支部集体观看"伟大历程辉煌成就--庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展"视频短片,重温70年以来党和国家在政治、经济、外交、文化等领域取得的辉煌成就。党员代表高云杰、黄轩分享交流参观体会。高云杰表示,"通过参观学习,进一步增强了理想信念,为今后的学习和工作注入了满满的正能量。7面英雄模范人物墙向我们昭示着:只要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件事做好,一切平凡的人都可以获得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以创造不平凡的业绩。";黄轩表示,"通过参观成就展,我更加深入地理解了我们党不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民战胜一个又一个艰难险阻,创造一个又一个历史成就的伟大历程,也更加深刻领会了习近平总书记在9月23日参观成就展时所强调的,只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强。"

支部会议最后,支部书记王修芹做总结发言,再次强调要严格按照部党组和集团党委部署加强相关学习、贯彻落实相关指示精神,在意识形态、保密等与工作密切相关的事宜上,对自身提出更高更严的要求。